授業参観・PTA全体会・懇談会

絵文字:良くできました OK 本日はお忙しい中ありがとうございました

授業参観・PTA全体会・懇談会がありました。保護者の皆様には、お忙しい中、多数お越しいただきありがとうございました。入学・進級して張りきっている子どもたちの様子をご覧いただけたことと思います。また、PTA全体会や懇談会も大変お世話になりました。
 今後も、保護者・地域の方々のご理解、ご協力をいただきながら教育活動を進めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

〇 1年生 国 語

〇 2年生 算数 ・ 3年生 算数

〇 4年生 社会 ・ 5年生 家庭

〇 6年生 算数 ・ ひまわり 生活単元

〇 PTA全体会

楽しい英語活動

絵文字:笑顔今年度も、ティート先生と楽しく学習します!

今日は、今年度最初のティート先生の授業日です。子どもたちは、ティート先生が大好きで、この日を待っていました。
 どの学級も、元気に学習していました。校舎内には、ティート先生と子どもたちの大きな声や笑い声が響いています。

【6年】遺跡見学

絵文字:会議 堂平遺跡を見学してきました

6年生は社会科で歴史の学習が始まりました。今日は、学習と関連させながら、三春町の堂平遺跡を見学してきました。担当の方に説明を受けながら、敷石や復元された住居の骨組みなどを見学しました。
 説明を聞きながら、遠い昔に同じ三春町に住んでいた縄文人の生活などを想像していたようです。

明日は授業参観日です

明日は今年度1回目の授業参観日です。お忙しい中ですが、新年度が始まってやる気いっぱいの子どもたちの様子をぜひご覧ください。

~日 程~
  〇 13:35~14:20  授業参観(各教室)
  〇 14:30~       PTA全体会(体育館)
  〇 全体会後~16:00  学年学級懇談会(各教室)