2017年10月の記事一覧

今日は秋の発表会

絵文字:お知らせ 今日は秋の発表会です

今日は秋の発表会です。子どもたちは登校してくると楽器や歌の練習をしていました。朝からやる気が感じられます。
 54名で心を一つに発表します。みなさんぜひお越しください。

会場準備OK!

絵文字:お知らせ 会場が整いました

5・6年生の協力を得て、放課後に発表会会場を作成しました。会場がきれいに整いました。
 明日はいよいよ秋の発表会です。これまで練習してきた成果を大いに発揮してほしいと願っています。
 保護者・地域の皆様におかれましてはお忙しい中とは存じますが、ぜひお越しいただき、子どもたちの演技をご覧ください。

最後の練習2

絵文字:笑顔  全員でフィナーレの練習

昼休み、全員でフィナーレの練習をしました。全校合唱は、何度聞いてもいいものです。明日の本番では、54名で最高のハーモニーを響かせます。ご期待ください。

最後の練習1

絵文字:笑顔 各学年、最後の練習

明日の秋の発表会に向け、各学年が最後の練習に取り組んでいます。どの学年も、発表が上手になりました。明日の発表会での演技をご期待ください!

今日も発表会の練習

絵文字:良くできました OK 今日も練習がんばりました!

秋の発表会に向け、各学年とも練習をがんばっています。
 5校時は、1・2年生が練習していました。セリフも大きな声で言えるようになり、音楽やダンスも上手になってきました。練習できるのも明日1日だけです。