校内マラソン記録会

絵文字:良くできました OK 校内マラソン記録会を実施しました

校内マラソン記録会を実施しました。時々曇って風もあり寒い日でしたが、子ども達の熱い走りに盛り上がりました。
 「苦しさに負けず自分に勝つ」ことをめあてに、一人一人が全力を出し切って完走しました。これまでの練習の成果がよく出ていて、まさに54名全員が「心の1等賞」でした。
 最後になりましたが、コースの安全確保にご協力いただいた皆様、ご声援いただいた保護者の皆様、寒い中ありがとうございました。

本日、マラソン記録会です

絵文字:お知らせ 校内マラソン大会を実施します

本日、校内マラソン記録会を実施します。寒い日となってしまいましたが、子ども達の熱い走りに期待します。
 今日も朝から校庭を走り、最後の調整!?をしていました。運動委員会は、開会式の進め方等について確認していました。

鼓笛練習が始まります

鼓笛ミーティング

いよいよ来年度に向けての鼓笛練習が始まります。6年生は下級生に伝統を引き継ぎ、1~5年生は伝統を受け継ぎます。オーディションなどをして、来週までには楽器等が決まり、練習が始まります。

【3年生】重さを数で表そう

絵文字:ノート 算数「重さを数で表そう」

3年生の算数の学習の様子です。自分で作った道具を使って、身の回りの文房具の重さ調べをしていました。重さを比べるとき、2つのものを直接比べる方法と、もとにするものを決めてその何個分の重さになるかで比べる方法で、友達と協力して調べていました。重さの単位について、学習していきます。

絵文字:お知らせ 第2回学校運営協議会を開催しました

昨日、学校運営協議会を開催しました。校長からこれまでの学校経営について説明した後、委員の皆様にご意見を伺いました。
 委員の皆様からは、「子ども達が元気にがんばっている」と、お褒めの言葉をいただきました。