2018年3月の記事一覧

自主活動

笑う 今年度最後の自主活動

火曜日の朝は、自主活動の時間です。子ども達が中心となって考え、各学級で活動します。今日は今年度最後の自主活動の時間でした。

ゲームで楽しんだり運動したりする学級、学級文集を作る学級、お楽しみ会の準備をする学級など様々でした。

【6年生】最高を目指して

王冠 最高の卒業式を目指して

登校日もあと3日となりました。6年生にとって、小学校生活もいよいよカウントダウンです。

先週の卒業式予行練習では、すばらしい姿を見せてくれた6年生。でもそれに満足することなく、さらにすばらしい「最高の卒業式」をおうちの方やお客様にお見せしたいと、今日も練習していました。そのすばらしい気持ちとがんばる姿に感心させられました。

ケバブ風味噌ポーク

給食・食事 今日も給食おいしいです!

今日も給食がおいしい!特に「ケバブ風味噌ポーク」。「おいしい~」という声がたくさん聞かれました。

共同調理場のみなさん、いつもありがとうございます。

今年度のラストウィーク

グループ 今年度も残りわずか・・

今年度も最後の週となりました。木曜日の修了式、金曜日の卒業式に向けてラストスパートです。終わりよければすべてよし!最後まで自分のやるべきことに真剣に取り組み、進級してほしいと思います。

全校生は、今日も朝から元気いっぱいに校庭を走っていました。

卒業式予行

お知らせ 卒業式の予行練習を行いました

本日、卒業式の予行練習を実施しました。本番と同じように式を進行し、式の流れを確認しました。6年生は、一人一人が証書をもらう練習をしました。呼びかけや歌も、全てながしました。

卒業式まであと4日。今日の予行の反省を生かし、すばらしい卒業式にしたいと考えています。