今日のなかつまっ子 生活科体験学習

1・2年生は、生活科の学習で郡山石筵ふれあい牧場へ行きました。バター作りでは、うでが痛くなるほど容器を振ってがんばっていました。えさやり体験では、にんじんを持って動物たちのところへ行き、もぐもぐ食べてくれる動物たちに親しみを持って接することができたようです。

陸上大会がんばりました!

5月25日、田村市陸上競技場で今年度の陸上大会が行われました。本校からは6年生が参加しました。

自分の目標に向かってベストを尽くしましてがんばりました!㊗混合リレーでは第3位となりました。おめでとう!

応援いただきました保護者の皆様ありがとうございました。また、ご家族の皆様の子どもたちへの日々の励ましに感謝申し上げます。ありがとうございました。

今日のなかつまっ子&今日の給食

1年生は、生活科でアサガオの観察とサツマイモの苗うえを行いました。植木鉢には、アサガオの芽が顔を出しており、毎日1年生は水やりをしてお世話をしています。サツマイモはこれからみんなで育てていきます。

<今日の給食>

・ご飯 牛乳 ししゃものチリソース 野菜のソテー タケノコのみそ汁

今日のなかつまっ子2 陸上励ます会

お昼休みには、明日の地区陸上大会に出場する6年生にエールを送る「陸上励ます会」が行われました。5年生が中心となって司会進行を務めました。応援団長の指揮の下、全校生でエールを送りました。6年生のみなさんには、自分の目標に向かって精一杯がんばってきてほしいと思います。がんばれ!6年生!