2017年6月の記事一覧

給食試食会

絵文字:食事 給食 給食試食会実施

10名の保護者の皆様に参加いただき、給食試食会を実施しました。各教室で子どもたちと一緒に食べていただきました。
 子どもたちは、おうちの方と一緒に給食を食べることができうれしそうでした。いつも以上にもりもり食べていました。給食おいしかったね!

よい歯の指導

絵文字:よろしくお願いします 歯の衛生週間に係る、よい歯の指導

フリー参観にあわせて、保護者の皆様のご協力をいただきながら、歯科衛生士さんによる「よい歯の指導」も行っております。
 学年ごと、それぞれの発達段階に応じて、「6才臼歯」「かむことの大切さ」「正しい歯みがきの仕方」等、ご指導いただいております。
 この機会に歯に関する関心を高め、少しでもむし歯予防につながればと考えています。

フリー参観日(午前の部)

絵文字:お知らせ フリー参観実施中です

本日はフリー参観日です。朝から、多数の保護者の皆様にお越しいただきました。子どもたちも張りきって勉強しているようです。
 午後も5校時まで参観できます。休み時間や清掃の様子もご覧いただければと思います。
 これからでも間に合います。ぜひお出でください!