2018年2月の記事一覧

【6年生】卒業制作

絵文字:ふーん もうそんな時期ですか・・・

6年生の教室をのぞいてみると、卒業制作に取り組んでいました。オルゴールボックスを作るようです。もうそんな時期になったのか・・と、少し寂しくなりました。
 6年間の思いをこめて、一生の記念になる作品を仕上げてほしいと思います。

元気が一番!

絵文字:晴れ 全員元気になりました

全員元気に登校しています。インフルエンザの児童はいなくなりました。
 今年度の登校日も30日を切りました。残りの日々も目標を持ってがんばってほしいと願っています。まずは健康第1で!

お世話になりました

絵文字:良くできました OK スケート教室、お世話になりました

教えていただいた先生方、ボランティアの保護者の方々、ご準備いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。おかげさまで、全校生で楽しむことができました。

スケート教室

絵文字:お知らせ スケート教室に行ってきました

本日、全校生で磐梯熱海アイスアリーナに行ってスケートをしてきました。中妻小学校の冬の行事で、みんな楽しみにしていたものです。
 最初は、上学年と下学年に分かれ、2名の先生方に教えていただきながらスケートの基本を教えていただきました。最後には、フリーで滑りました。昨年経験している2年生以上は、スイスイ滑っていました。1年生も、終わる頃にはすっかり氷になれていました。
 閉会式の感想発表を聞いてみると、どの子も冬のスポーツのスケートに満足したようです。今度はぜひご家族でスケートにお出かけください。