2014年8月の記事一覧

にっこり 給食スタート

今日から、給食がスタートしました。夏休みにあったことなど、それぞれ楽しい話題を話しながら、おいしく食べていました。あっという間の給食の時間でした。

笑う 1学期 後半スタート

夏休みが明けて、今日から1学期後半がスタートしました。朝の全校集会では、校長先生が夏休み中に水泳交歓会や、ゲートボール全国大会なと、がんばったことを全校生に話しました。
  また、水泳交歓会等の表彰の後、夏休みにあったことを、6年生、4年生、2年生の代表が大きな声で発表しました。
    最後に生徒指導の話として、増水した川などには近づかないことを、全校生で確認しました。

にっこり 陸上練習・3日目 高跳び

天気がよく気温も上昇したので、無理をせず今日の陸上練習は体育館で実施しました。前日に引き続き、しっかりと体をほぐしてから、練習をしました。練習の終わりに高跳びの記録を取りました。最後に保護者からいただいたスイカを、おいしくみんなで食べました。