にっこり 学芸集会

今日は、朝の時間を活用して、学芸集会が行われました。3年生と4年生の作文発表の後、1年生が授業で学習している内容を発表しました。1年生の一番最後に発表したのは、「大きなかぶ」でした。どちらも堂々と発表することができました。

笑う 陸上交歓会まで残り一週間

いよいよ来週に迫った陸上交歓会。
子どもたちは少しでも記録を更新しようと毎日練習をしています。今日は、5年と6年が同時にリレースタートし、4チームで記録を競いました。後半は、個人の種目練習を中心に練習をしました。当日の子どもたちのがくばりにご期待ください。

にっこり 音楽タイム

今度の日曜日に敬老会で発表するための歌の練習を「音楽タイム」で練習しました。
歌だけでなく、入場や退場の仕方も練習をしました。

にっこり 中郷小 PTA奉仕活動

小雨が降る中でしたが、地域の皆様のご協力もいただき予定通り奉仕活動を行いました。
PTAの皆様、地域の皆様、朝早くからありがとうございました。