にっこり 生活集会

9月5日 朝 生活集会がありました。今回は、「自分の得意なこと」の発表を、4年生と5年生の代表の子が発表しました。2人とも大きな声で発表することができました。

にっこり 低学年水泳記録会

3、4校時に低学年の水泳記録会を実施しました。ブロック拾いやビート板バタ足競争など、元気に泳いでいました。中には、25m自由形に挑戦し、泳ぎきる子もいました。平泳ぎや背泳ぎを泳ぐ2年生もいて、1年生のお手本になっていました。

にっこり 家庭科 ミシンを使って・・・

今月、高学年はミシンを使って作品つくりを進めています。学習コーディネーターの公民館長さんにご協力していただき、地域の方からボランティアとして、ミシンの使い方などを教えてもらっています。5年生は、「トートバック作り」のお手伝いを、ボランティアの方々にしてもらいました。ありがとうございます。