花丸 初めての給食♪

今日は、初めての給食。
給食当番のお仕事もしっかりできました。
からあげも、お味噌汁も、ごはんも、お野菜も
とってもおいしかったですね。

笑う 入学式

今日は入学式でした。新入生のみなさん、入学おめでとうございます。新入生9名を迎え、今年度も82名でのスタートです。可愛い笑顔がたくさん見られ、明日からの生活がとても楽しみですね。

笑う 校庭の桜が・・・

明日は、入学式です。今日はそのための準備を進めました。校庭の桜がいつの間にか色づき始めていました。いよいよ春になってきた感じがします。明日は、よい天候の中で入学式が迎えられそうです。保護者のみなさま、入学式は、午前10時からになります。よろしくお願いします。

喜ぶ・デレ 一年生の教室準備

明後日の入学式がよりよいものになるように、一年生教室となかよし学級の準備を全職員で行いました。全員で行ったので、短い時間で教室準備ができました。今年は、9名が入学する予定です。

笑う 新年度スタート

晴天の空の下、新しく赴任された先生方を迎えいよいよ新年度がスタートしました。中郷小学校の回りでは、桜が満開になっている木々がありました。保護者の皆様、今年度もよろしくお願いします。