にっこり 花いっぱい運動

児童会活動で、「花いっぱい運動」の活動をしました。サルビア、マリーゴールドなどの苗を学校の回りに植える予定で、花いっぱいの学校にする活動をみんなで進めています。

安全な通学のために

学校の前には横断歩道がありますが、より安全に横断できるように横断歩道があることを運転者に分かりやすく知らせる表示について、駐在さんをはじめとして関係者の方が検討くださいました。ありがとうございます。

笑う 遠足(1~3年生)へ行ってきました

郡山自然の家に行ってきました。生憎の雨模様となってしまい、室内での活動でしたが、子ども達はとても楽しそうでした。午前中は室内サーキットで、ネット渡りやトランポリン、壁渡りなどたくさんの運動をしました。午後は、実際に花を摘み、押し花うちわを作りました。笑顔が溢れる、楽しい遠足となりました。
 子ども達は疲れがたまっていると思います。週末ゆっくりお休みください。