インタビューって楽しい♪

国語科では、友だちのことを聞いて、それをみんなに知らせる学習をしています。

インタビューって難しい。けど、楽しい!
今度は、お友だちのことをクラスのみんなにお知らせするための発表の練習をしますよ。

今日は、数え棒でいろいろな形を作ってみました。
教室から見た校庭です。まっしろ~~~~!

~昼休み~

またまたダンス。きまってる~♪

交通安全キャラクター表彰式

昨日、交通安全のキャラクター表彰式が行われました。本校児童も最優秀賞をいただきました。児童の考案したキャラクターを、地元のガイナックスのイラストレーターさんが更に素晴らしいものに仕上げてくださり、素晴らしいポスターになりました。田村地区はじめ様々な場所に掲げられるとのことです。
 ポスターを通して交通安全の願いがぜひかなってほしいですね。

お正月飾り完成♪

なわもじり体験で作成したものにきれいな飾りを付けて完成!

本日、おうちに持ち帰りました。お正月の飾りにいかがでしょう。

~昼休み~

「愛を叫べ」ダンス練習中♪かわいい。

2年生が国語科で書いた物語を読んでいます。
どのお話がお気に入りかな?
2年生は字も丁寧で絵も上手で、わたしたちも真似したいな~と言っていました。