笑う 鼓笛移杖式

卒業まで、残り一ヵ月半になり、6年生から在校生へのバトンタッチの時期になりました。今日は「鼓笛移杖式」が行われ、新しい鼓笛隊としてのスタートを切りました。6年生が最後に在校生に向けて、感想を述べて終了しました。すばらしい鼓笛移杖式になりました。

今日の1年生♪

昼休みに6年生の子が一緒に遊んでくれました。
きゃっきゃと笑って、とっても楽しそうです。

また一緒に遊んでくださいね。

国語科「これはなんでしょう」の学習では、二人一組になって問題を考えています。何をヒントにするのか、どんな順番でどのヒントを出すのかを話し合っています。

どんな問題ができたかな?

三春中学校説明会に参加しました

6年生は、2日(木)に三春中学校の説明会に参加してきました。
模擬授業を受けたり部活動を見学したりして、4月からスタートする中学校生活に期待を膨らませていました。

今日の1年生♪

ティート先生と「color色」の学習をしました。

おもしろいダンスでみんな大笑いです。

給食後、3年生から「ありがとう」の言葉が届きました。

うれしいね♪

昼休み。5年生の子が1年生のリサ(ぬいぐるみ)を借りて何かを作っているようです。
何ができあがるのかな?