NEW 夏休み前 全校集会

夏休み前の全校集会が行われました。校長先生のお話の後、ノートの表彰

生徒指導の先生のお話と続き、楽しい夏休みにするための確認をしました。

充実した夏休みになるように、目標をもって夏休みを過ごしてほしいと思います。

過足の牛くびり川に・・・

4年生は、3回目の水生生物観察を行いました。場所は過足地区の「うしくびり川」です。

3回目なので魚を網に追い込んで捕まえるのが、だいぶ上手になりました。今回の牛くびり川は、川幅が狭く、また、深いところや大きな石がごろごろしているところもあり、ちょっぴり、サバイバル感覚でした。ドジョウをたくさんつかまえることができました。

喜ぶ・デレ 1年生 こまっちゃうな~♪ の巻

今日は4時間目に、図書室で本を借りました本

夏休みに読む本、3冊です3ツ星

たくさんある本棚の間をウロウロする子どもたち急ぎ

「こまっちゃうな~♪ えほんにさそわれて~♪」期待・ワクワク

「どうしよ~う~♪ 3冊にしぼれない~♪」喜ぶ・デレ

夏休みは時間がたくさんあるので、いっぱい本を読んでほしいです笑う

担任も、「久しぶりに読書に浸ろうかな」と、そう思った4時間目でしたにっこり

夏休みまで、あと1日。

明日も元気に登校してきてくださいね学校