1年生【番外編】 鮮やかな・・・

子どもたちが、毎朝、毎朝晴れ

大事に、大事に育ててきたキラキラ

あさがおが、ついに咲きましたお祝い

まるで、子どもたちの心のようですキラキラ

きれいにきれいに、咲きました期待・ワクワク

あさがおに負けず、子どもたちも、これから、どんどん、きれいな花を咲かせてねハート

給食・食事 ふれあい給食&スペシャル献立

今日は1~3年生と4~6年生がそれぞれグループを作って食べる「ふれあい給食」でした。

献立につかう食材は献立表にのっていましたが、献立名は当日までのお楽しみ、『スペシャル献立』!!

献立の内容は、

フルーツパン、牛乳、とり肉のブルーベリーソース、さつまいもの甘辛炒め、豆腐とレタスのスープでした。

ブルーベリーは、三春町内の「過足ブルーベリーの丘」のものを給食用にいただき、使わせていただきました。

おかずとしてブルーベリーが登場したので、普段食べ慣れない味にびっくりした子もいたようです。

感謝の気持ちをもってみんな食べていました。

過足ブルーベリーの丘の皆様ありがとうございました。

ふれあい給食もいつもとちがうメンバーで楽しそうに食べていましたにっこり

NEW 水泳現地練習 5、6年

今月の町水泳交歓会のために、5・6年生が町プールで練習を行いました。

当日のイメージを持たせながら、時間いっぱいまで練習を行いました。

みんな、がんばってます。当日の応援、よろしくお願いいたします。