NEW 6年算数「およその面積」調べ

6年算数では「およその面積」の学習をしました。学習の最後に、校舎内の教室等の「およその大きさ」をグループで協力して調べました。

その結果、やはり体育館が一番大きい面積と分かりました。

星 5年生みんな元気で~す♪

夏休み明け2日目。みんな元気に登校しています。

学習もどんどん進みますよ~。

夏休み中に行われた水泳交歓会の表彰もありました。

明日、エンタの神係のお笑いライブがあるそうで・・・練習しています。

動きが速すぎてうまく撮れないうれし泣き・・・何をしてくれるのか楽しみです♪

給食・食事 給食もスタート!

夏休みがおわり、今日から給食もスタートしました。

今日の献立は

ごはん、牛乳、とりの照り焼き、五目炒め、小松菜のみそ汁、シューアイス でした。

約1ヶ月ぶりの給食です。

五目炒めは野菜がたっぷり入っていましたが、ひき肉やマロニーも入っていて子どもたちに好評でした。

まだまだ暑い日が続いています。早ね・早起き・朝ごはんをしっかり食べて、学校生活も元気にすごしましょう。

NEW 夏休み明け全校集会

夏休み明け全校集会が行われました。また、今日は7月に行われた町水泳交歓会の表彰も一緒に行いました。たくさんの児童が入賞しました。この夏休みの間に、子どもたちは、一回り身体が大きくなっていました。

今後の活躍が楽しみです。実りの秋になるように目標をもってがんばりましょう。