NEW 第2学期始業式

今日から、第2学期がスタートしました。

校長先生のお話の後、各学年代表児童が反省とめあてを発表しました。

充実した2学期になるようにしていきたいと思います。

興奮・ヤッター! 今日の5年生♪

本日で1学期が終わりました。全員元気に登校しました!

三連休ですね。交通事故気をつけて過ごしてください。

9日にまた会いましょう!2学期スタートです♪

王冠 ☆キラキラ☆3年生☆~くぎうち名人参上?!~

先週と今週の図工は、「とんとんどんどん くぎうち名人」でした。

くぎやとんかちが初めての子も多かったのですが、みんな、怖がらずにどんどん釘を打っていきました。

お人形、ヘリコプター、いす、ベッド、家・・・・みんなの作品、上出来でした!

音楽 鑑賞教室~弦楽四重奏inまほら

まほらにて、日本フィルの方々による弦楽四重奏を鑑賞してきました。

町内のほかの小学校児童とともに、中郷っ子79名も生の演奏を聴いてきました音楽

そのときの様子をUPします笑う

四重奏による演奏はもちろんのこと・・・・

楽器の紹介や、クイズがあったり・・・・・各校の写真をバックに、四重奏に合わせて歌を歌ったり・・・・