給食・食事 給食試食会

マラソン記録会、PTA講演会のあとに、給食試食会を行いました。

献立は、きなこ揚げパン、牛乳、わかめサラダ、ポトフ でした。

揚げパンは、調理の工程も多く、調理場の作業スペースも多く必要なため、給食にはたまに登場するメニューです。

子どもたちが、どんな給食をどのように食べているか保護者の皆様にみていただくことができ、よい機会となりました。

試食会へご参加いただきまして、ありがとうございました。

NEW 校内マラソン記録会

校内マラソン記録会が実施され、全校生が自分の力を精一杯だして、ゴールを目指しました。どの子も、いつもより集中して走っていました。一年生もがんばりました。

保護者の皆様、お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。

写真にてその様子をお知らせいたします。

NEW 1年生 最後の調整をするの巻

秋晴れの下、明日の「校内マラソン記録会」にむけて、低学年体育で最後の合同練習と、サッカーを行いました。1年生もはじめの頃より、だいぶ体力がついてきて、頼もしくなってきました。明日が楽しみです。

マラソンの後は、合同サッカーで汗を流しました。

みんな、たくさん走っています。