給食・食事 今年度の給食スタート!

今年度も給食がスタートしました!1年生は小学校初めての給食です。

今日の献立は、ごはん、牛乳、手作りメンチカツ、和風サラダ、わかめのみそ汁 です。

幼稚園のときよりも少しずつ量が多くなっていますが、みんなもりもり食べていましたキラキラ

明日からもしっかり食べて、元気にすごしましょう!

NEW 着任式・始業式

本日、着任式と第1学期始業式を行いました。

「どんな先生が来たのかなぁ・・・」と、どきどきして登校してきた子ども達。

6年生代表による、歓迎の言葉です。

歓迎の心をこめて、中郷の愛唱歌を歌いましたキラキラ

「はじめましてにっこりよろしくお願いします笑う」の式でした。

引き続き、始業式です。

校長先生からは、4つのがんばってほしいことのお話がありました。

そして・・・いよいよ担任発表!

「だれかな・・・だれかな・・・・」ときょろきょろニヒヒ。にやにやにっこり。どきどき期待・ワクワク

1年間、どうぞよろしくね!

6年生代表が教科書をいただきました。立派な返事・もらいかたでした。

平成31年度(5月からは令和元年度!)がスタートしましたキラキラ

今年度も中郷小のHPをよろしくお願いします。

イベント ☆2年生日記☆ 4月8日 始業式

4月8日(月)  第1学期始業式

新2年生11名!全員元気に登校し、新しい教室、新しい教科書、新しい担任との出会いがありました。

「さすが!2年生!!」と言われることを今日のめあてに、入学式も立派な態度で臨めました花丸

きょう、さっそく宿題が出た2年生。教科書に、お名前書いたかな?担任の先生のお名前、おぼえているかな???

明日、またにこにこの笑顔で登校してきてくださいねキラキラ