期待・ワクワク 今日の6年生♪

道徳の時間には「いじめのないクラスって?」「いじめのうまれる空気って?」をテーマに意見を交流しました。

全校集会では、健康パワフル委員会から賞状の伝達がありました。

これからも清潔に心がけて生活していきましょうね♪

作文発表も堂々とできました。また聞いている姿勢も立派です。

(おまけ)先週の昼休みの様子です。↓

天気があまりよくない日が続いていたので、室内にいる子が多かったようですね眼鏡お辞儀

梅雨の晴れ間

午後から気温が上がり、晴れ間も出てきたので高学年は水泳学習をしました。

来週の町水泳交歓会に向けて、がんばってます。

夏らしくなってきました。子どもたちも、気持ちよさそうに水泳をしていました。

給食・食事 スペシャル献立&ふれあい給食!

今日は、献立名をふせていた、お楽しみ「スペシャル献立」でした。

献立は、タコライス(ごはん、タコミート、レタスサラダ)、牛乳、もずくスープ、冷凍みかん でした。

使われている食材から、いろいろなメニューを予想してきてくれていましたが、全部当たった人はいなかったのではないでしょうか?

さらに、今日は1~3年生、4~6年生の3学年ずつで食べる「ふれあい給食」でしたにっこりキラキラみんな仲良く、楽しく食べることができました花丸