NEW 東北の秋

東北の秋

学校の周りは、いつの間にか秋景色です。4年生は、サクラやヘチマの観察だけでなく学校の周りも観察して、秋の雰囲気をみんなで楽しみました。

自然の中で、栗も見つけました。

先週の台風で、だいぶ落ちた感じです。

これから、だんだんと寒くなっていきそうです。

2ツ星 早くも・・・

2学期が始まって4日目です。自主学習ノートが4冊になりました。このペースだと、冬休み頃には、中郷小学校の児童数の数まで伸びそうな勢いです。

「学力アップに近道なし」ですね。コツコツか大事です。

自分から進んでするから、伸びるんだね。いいですね。

お知らせ 着々と・・

来週の土曜日(10月26日)は、「さくらっ子まつり」学習発表会です。

当日に向けて、準備を計画的に進めています。

地域の皆様、今後、体育館使用が制限されますが、ご協力をよろしくお願いいたします。

駅伝大会に向けての練習・第1回目

今年は、全校生で駅伝をやります。8チームに分かれて競います。力を合わせて、たすきをつなげるようにがんばってほしいものです。写真は、今日の練習風景です。コースの確認をみんなでしました。