3ツ星 Today is ・・・

今日は、ティート先生との外国語活動の日です。

どの子も、楽しそうに学習しています。発音もよくなってきています。

good いいですね。

期待・ワクワク 今日の6年生♪

12名全員元気に登校できました。にっこり

始業式では校長先生から「卒業」という言葉がありました。6年生として、キリッと身が引き締まる思いですね。

2学期のめあてをたて、お互いにエールを送りました。

めあてが守れたー!と胸を張って卒業を迎えられるよう、応援します!興奮・ヤッター!

代表委員を中心に話し合いをしている様子です。

さくらっ子まつりの話し合いです。本気で考えている姿がすばらしい眼鏡と思いました。

給食・食事 旬の味!その2

今日は1学期最後の日です。

1学期最後の日の献立は、くりごはん、牛乳、バンバンジーサラダ、豚汁 です。

旬の味“くり”の混ぜごはんが登場しました音楽

給食のごはんは、町内のパン屋さんに炊いていただいているので、調理室で作った具を混ぜて混ぜごはんにしています。今日は、くりとひき肉、油揚げ、枝豆、干ししいたけが入った混ぜごはんでした。

くりが苦手な人もいましたが、旬の味を味わって食べることができました笑うキラキラ

デンソー福島見学

本日、5年生は、デンソー福島に見学学習に行ってきました。カーエアコンをロボットが作っている様子を見て、お子様たちは感動していました。