今日は金曜日、1年生一週間よくがんばりました!

昨日から、日直さんが朝の会、帰りの会の司会を始めました。みんなの前に立ち、「これから朝の会を始めます。れい。」会の順序の紙を見ながら、上手に進めることができました。他のお友達もよい姿勢でしっかり話を聞いています。

2校時めは、初めての体育。運動着に着替えて校庭に出ました。遊具で元気に遊びました。

帰りの準備も上手にできるようになりました。小学校生活1週間、おりこうによくがんばった1年生です!

土日ゆっくり休んで、月曜日また元気に登校しましょう!

今日の1年生は・・・!

今日の1校時めは、「書写」です。正しい姿勢・正しい鉛筆の持ち方を学習したあと、自分の名前を書きました。小学校で書いた初めての名前、上手に書くことができました!

←書いた名前は、早速教室に飾りました。

イベント 3年生日記~祝 進級~

4月6日(月)12名が3年生に進級お祝い

4月7日(火)3年生初めての学習です。

国語本音読中。「自己紹介」の学習は、距離をあけて・・・

緑の少年団結団式。3年生として、とても立派な姿勢で臨みました花丸

昼休みには、東側の「桜の丘」へ笑う

「きれ~~~~~い!」きれいな空気ときれいな景色を満喫喜ぶ・デレ

学校の周りの桜が徐々に満開になっていくのを眺めながら、とてもいい感じで新3年生、スタートしておりますキラキラ

ぴかぴかの1年生 入学2日め!

入学2日め、「小学校は、楽しい!!」とはりきって生活しています。

今日の2校時めは、図工の「すきなものいっぱい」

自分の好きな物をクレパスを使って楽しく描きました。

3校時めは、生活科です。じこしょうかいをしました。「わたしのなまえは○○○です。すきなものは、○○○です。どうぞ、よろしくおねがいします。」みんなの前で、上手に発表できました。

給食時間。朝から献立表を見て楽しみにしている1年生です。「おなかがすいたな~。」なんと2時間目に聞こえてきた声です。おなかがすいていた1年生、昨日も今日も全員完食!「好き嫌いなんかしないもん。」立派です。