晴れ 快晴!6年生♪

晴れ晴れ晴れとした青空晴れ

そして6年生の書写のお題「快晴」本日は清書です。

まずは、前時のものを見て、改善ポイントを考えます。

今日の清書で、その改善ができるよう集中!!眼鏡

納得のいくまで繰り返し練習をしている子。

そして・・・本日の清書と並べてみますよ。

友だちの「快晴」で、よくなった部分に注目して、伝え合いました。興奮・ヤッター!

1年生、三春の里にLet's Go!

今日は、生活科の学習で三春の里に行ってきました!広い公園でのびのび遊んで、ハッスル!ハッスル!

楽しい時間を過ごすことができました。

川跳び「えーいぃ!」

青空眺めながらのシーソー。気持ちいいね晴れ

喜ぶ・デレ 今日のなかさと♪

大きく育て~興奮・ヤッター!毎朝、お水をあげてお世話をしています。

昼休みの様子です。

係の仕事、委員会の仕事、読書、ブランコ、ボードゲーム、お絵かき…などなど。暑かったので校舎内で過ごす子が多かったようです。

さて、1週間終わりました。下校も安全に気を付けて帰りますにっこり「さようなら」

きれいな青空♪そして今日の滝桜♪

赤い実、見つけました驚く・ビックリ(種拾いまでどのくらい増えるかな?)よい週末を過ごしてくださいね♪

給食・食事 朝ごはんを食べよう!

今日の献立は、ごはん、牛乳、オムレツのトマトソース、アスパラのマヨサラダ、手作り肉団子スープです。

今日は「朝食モデル献立」でしたキラキラ

中郷小学校では、生活を見直す「生活チャレンジ」と「朝食について見直そう週間運動」に取組んでいます。

6月からプールに入るなど活動量が増えています。しっかり朝食を食べて、1日を元気に過ごせるようにしましょうひらめき

ニヒヒ 今日の4年生♪

図画工作科では鑑賞会~中郷4年美術館~が始まりました興奮・ヤッター!

「トロトロ・カチカチ・ワールド」へようこそ。お友達の作品を見て、おもしろいところ、心動かされたこと、聞いてみたいことなどを伝え合います。

その後、デカルコマニーや吹き流し、ドリッピングなどの技を使い、絵の具で夢模様を描きました。

思うがままに描くのって楽しいですねニヒヒ

書写では「原」を書きました。

改善アドバイスやマネしたいよいところを伝えました。次の時間は清書ですよ眼鏡

今日のおいしい顔給食・食事

明日は金曜日。明日の給食は「な○○う」が出ますよ興奮・ヤッター!