1・2年生、プール学習楽しいな!

今日もプール日より!晴れ1・2年生合同でプール学習を行いました。

昨日は、水に顔をつけられなかった子どもたちも、今日はがんばって練習し、みんな顔をつけられるようになりました!

がんばり屋さんの1・2年生です。来週もプールに入れるといいですね。「お天気が続きますように・・・晴れ

給食・食事 むし歯予防デーのカミカミ献立

6月4日は「むし(6.4)歯予防デー」、6月4日から10日までは「歯と口の健康週間」となっています。

それに合わせて給食では「カミカミ献立」が登場ですキラキラ

ごはん、牛乳、鶏肉の七味焼き、かみかみ煮物、玉ねぎのみそ汁です。

かむことが意識できるように、使用した“カミカミ食材”は「鶏肉、れんこん、ごぼう、こんにゃく、こんぶ、大豆」です。たくさんかむことで、だ液が多くなり、むし歯の予防につながります了解

毎年6月は「食育月間」です。よくかんで食べることや、朝食をしっかり食べることなど、ご家庭でも「食」について話題にしてみてください。

ニヒヒ なかさとのプール♪

昨日から水泳学習が始まりました笑う

楽しい~~~!のは、しっかり約束を守って学習をしている証です。

タオルを掛ける場所も、距離をとっています。もちろんみんなも。

今日は、全学年プールに入りました。疲れていると思います。早めに寝てくださいね♪

本日は5年生の全員写真です眼鏡

明日は金曜日♪元気に登校してくださいね。

1年生 図工「なが~いかみから」

昨日の図工は、「なが~いかみから」でした。

画用紙を、半分に切ってつないだ長い紙。いつもとは違う形の画用紙に楽しく、のびのび表現しました。

体育館で広がって、一生懸命描いています。

作品ができあがって、みんなで発表会!自分の絵について上手に説明できました!

最後にみんなで「はいポーズ!」ソーシャルディスタンス!!並んでみましたが、「小さいな~。」だれがだれだかわかるかな?

驚く・ビックリ 今日のなかさと♪

朝のバス乗車の様子です。乗車前には手指消毒をします。

お話をせず、静かに乗っています。

生活集会では、作文発表と今月のめあてについてのお話がありました。

今日のおいしい顔給食・食事です。

漢字のお直し頑張っています眼鏡

辞書をひいて調べている子もいました。

1年生の「なが~いかみから」の作品が体育館に登場驚く・ビックリ

いやされます♪

今日は4年生の全員写真ですニヒヒ

今日もいいお天気でした晴れ明日も元気に登校してくださいね♪