驚く・ビックリ 今日のなかさと♪

音楽科では記譜をしたり、発声の仕方を意識したりしながら歌っています。

虫とりにいってきま~すニヒヒのポーズ。

今日のおいしい顔給食・食事

給食のお片付け、すすんでやれる1年生花丸

手作り小物ソーイングに挑戦がはじまるようですよ。裁縫道具の中身をチェック驚く・ビックリ

お掃除がんばってます興奮・ヤッター!

学習のまとめテストに向かう真剣さ。

そして本日は、3年生の全員写真です。

スマイルたくさん興奮・ヤッター!また明日、元気に登校してくださいね♪

興奮・ヤッター! 今日のなかさと♪

プール開きを行いました。健康パワフル委員会のみなさんが「プールのきまり」について話しました。

その後、各学年の代表が「水泳学習のめあて」について発表をしました。

プールの学習が、とても楽しみです。にっこり

楽しく安全に学習を進めるために、3密を避けて感染予防に努めるとともに、命を守る学習であることをしっかり意識して臨みましょう、と担当の先生からお話がありました。

人権擁護委員の方々から、今年もきれいなお花をいただきました。ありがとうございます。お辞儀

今日の給食給食・食事おいしい顔~♪

エネルギー豚汁もツナごはんも、切り干し大根のごま和えも全部おいしかったです期待・ワクワク

そして今日は・・・4月に撮影した2年生全員写真です。

明日も元気に登校してくださいね♪

笑う 素晴らしい賞をいただきました♪

王冠日本河川協会から、表彰されました。王冠

東京で表彰式が予定されていたのですが、できなくなってしまったので郵送で受け取りました。

今までの「さくら湖自然環境フォーラム」での発表や地域への啓発活動が認められた結果です。

過去の活動の様子です。

先輩方から引き継いできた自然環境について考える学習、活動が認められたこと、うれしいですね喜ぶ・デレ