笑う 今日のなかさと♪

星きらきらぼし星の練習をしています。

学活で楽しい会を開くようですよ♪キラキラ

どの学級も集中して学びに向かっています。

マラソンタイム~全力で走る子、長い距離を続けてゆっくり走る子・・・自分の体力に合わせて取り組んでいます。動物

給食試食会では、栄養技師が学校給食や本日のメニューについて説明をしています。

続きまして・・・本日のおいしい顔♪

やきコロッケを頬張る3年生興奮・ヤッター!おいしそ~~~~ニヒヒ

朝晩、寒いです。下校も早い日が続きます。体調管理に気をつけて過ごしましょうね。

また明日、元気に会いましょう!喜ぶ・デレ

給食・食事 おからドーナツ♪

大畑屋さんに見学に行ったあとの給食には「手作りおからドーナツ」が登場しましたキラキラ

大畑屋さんの「おから」と薄力粉、牛乳、砂糖、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて揚げた、調理員さん手作りのドーナツです!

給食に使っている豆腐や油揚げは大畑屋さんで作られているものです。今日の給食には、おからの他にうどんの汁に豆腐も使っていましたひらめき

おからたっぷりのドーナツキラキラみんなおいしく食べていました期待・ワクワクハート

いつもおいしいお豆腐ありがとうございます!

イベント 3年生日記~大畑屋さん見学~

社会科の学習で大畑屋さんへ見学学習に行きましたバス

大豆からお豆腐になるまでの工程を見せて頂いたり、

三角油揚げや生揚げを作る様子を見せて頂いたり・・・・

丁寧に説明して下さいました。

知らなかったことだらけ、驚きいっぱい驚く・ビックリの見学学習でした!

この後の給食には、大畑屋さんから届いたお豆腐とおから(のドーナツ)が出て、

おいしくいただきました笑う

興奮・ヤッター! 今日のなかさと♪~教育相談~

本日から教育相談と給食試食会が始まりました。保護者の皆様、よろしくお願いします。

玄関での名簿記入と手指消毒にご協力をお願いします。控え室は図工室です。

また、さわやか委員の保護者の方と印刷業者との打ち合わせがありました。年度末に発行される「なかさと」広報誌の原稿、レイアウトの打ち合わせです。

お忙しい中、ありがとうございます。広報「なかさと」楽しみですね♪喜ぶ・デレ