今日の中郷~5年生さつまいもの苗植え

今日は、5年生はさつまいもの苗を植えました。

黒いマルチに棒で穴をあけ、そこにさつまいもの苗をさせば、苗植え終わり!なるほど、こんな簡単なやり方があったんだ!さすが、専門家は違います!!みんな勉強になりましたね。

これから、大事に育ててね。秋にはおいしいさつまいもを収穫して焼き芋パーティーかなニヒヒ

今日の中郷~6年生

6年生の5校時の授業は音楽音楽

「歌声をひびかせて心をつなげよう」です。情景を思い浮かべて、曲想にふさわしい声で歌うことがめあてです。

mf、f、mp、p・・・メゾフォルテ、フォルテ・・・記号はどんな意味かな?みんなしっかり学習しています花丸

今日の中郷~プール清掃

今日は、4~6年生がプール掃除をしてくれました。

5月31日のプール開きに向けて、みんな一生懸命お掃除しました。

ぴかぴかになったプールで今年も楽しい水泳学習ができそうです!ありがとう!花丸

更衣室のロッカーもきれいになりました。さすが上級生ですね。隅々までお掃除できました!

今日の1年生は・・・!

今日の図工は、「せんのかんじ いいかんじ」

初めて絵の具を使って学習です!絵の具をたっぷり付けて、大きくぐるぐるぐる~。とても楽しくできました!

今日も給食を完食!もりもり食べて元気いっぱいの一年生です。

食後はしっかり歯磨き。「はみがき、じょうずかな~音楽

町見学と給食 ~ 3年生 ♪ ~

今日は社会の学習で、スクールバスに乗って中郷地区を回りました。

覚えたての地図記号で、地図をつくりましたにっこり

「こんなに橋があるんだ!」

「田畑が多いね!」 と気付くことがたくさんでした花丸

疲れてへとへとの3年生でしたが、

給食で全快です!今日も美味しかったねキラキラ