お祝い 中郷っ子 運動会 その1

暑すぎず、寒くもなく、運動会にはちょうどよい運動会日和ピース

運動会 入場と開会式の様子です。

1年生3名の はじめの言葉

どきどきしたけど、上手に、とってもかわいくできました花丸

返礼や姿勢も立派な中郷っ子たち!

運動会の歌音楽

運動会の実施について

おはようございます。
本日の運動会は、予定通り実施いたします。
PTAの役員の皆様におかれましては集合7:30、児童登校は通常通り8:10(スクールバスは通常運行)、開会式9:00となります。
よろしくお願いいたします。

<新型コロナウィルス感染症予防をふまえたお願い>

※昨日、「福島県緊急事態宣言」が発せられておりますこともふまえ、以下の事項につきまして、確認をお願いします。
 1 発熱等体調が優れない場合は参加を見合わせてください。
 2 受付にて、代表の方にご家族分のリボンをお渡ししますので、胸に付けていただきます。また、手指消毒用ア  ルコールを準備しますのでよろしくお願いします。
 3 応援席につきましては、隣の方と1~2m空けるなど、密にならないようご配慮をお願いします。
 4 応援につきましては、声援をしないで拍手のみでの応援をお願いします。
 5 写真・ビデオは保護者席から撮影してください
 6 授業の一環であり、感染症防止のため敷地内での水分補給以外の飲食は行わないでください。
 7 トイレは、体育館トイレ、地階トイレ、プール脇トイレをお使いください。

~安全・安心な子ども達の運動会のために、ご協力をお願いいたします~

明日は、運動会!

今日は、運動会に向けて最後の練習。「チェッコリ玉入れ」を行いました。

赤白の応援団長のかけ声に、みんなやる気満々です。

な、なんと!今日の勝負は「赤白引き分け!」明日の勝負がますます楽しみになりますね~。

新緑がまぶしい季節となりました。中郷小学校からの眺めは、最高です。明日もこんな気持ちのよい天候の中で運動会ができるといいですね。明日の運動会、がんばりましょう!!晴れ

あさがおの種まき~1年生

今日は、あさがおの種をまきました。大事に大事に6個の種をまきました。

早く芽がでるといいな~。

これから毎日水やりをして、お世話をがんばります!

吸う空気と吐く空気の違いは?

6年生は、理科の時間に実験を行いました。自分達の周りにある空気と息を吐いた空気では、何が違うのか、予想してから実験しました。3つのグループに分かれ、協力して活動することができました。