今日の中郷っ子

今日の3・4時間目に5・6年生はドローン体験学習を行いました。

初めての体験学習でしたが、話をよく聞きしっかり学習を進めることができました。

今日の中郷っ子~1・2年生学活

今日の学活は「おいしい給食」についての学習でした。

栄養教諭の先生から、どのようにして給食ができるのかについてお話を聞きました。

まず、調理員さん方の名前、どんな仕事をしているのかについて。

4人の調理員さん方が、力を合わせて朝8時半から11時過ぎまで160人分の給食を作っていることを知ると、

「すご~い。」

調理の様子を動画で見ることで、たくさんの給食を作る苦労、食中毒に対する細心の注意などについても学ぶことができました。

いつもおいしい給食をつくってくださる、栄養教諭の先生、調理員さん、ありがとうございます!!

「これからも残さず、おいしく給食をいただきます給食・食事」1・2年生より3ツ星

今日の中郷っ子(6年)

昨日は陸上大会予備日のため、6年生のみお弁当でした。おいしくいただきました。

朝、練習でお世話になった先生方に、無事に終わった陸上競技会の報告をしました。ありがとうございました。

今日の中郷っ子~陸上競技大会

今日は、田村地区小学校陸上競技大会でした。天気にも恵まれ、これまでの練習の成果を発揮し、がんばった6年生です。

リレーメンバーです!がんばるぞ!

バトンパス、ばっちり花丸かっこいいーキラキラ

声は出せないけど、心はひとつ!「リレーメンバー、がんばれー!!」

6年生のみなさん、がんばりましたねピース

学校に到着!「ただいまもどりました。」

ちょっと、お疲れモードかな~。がんばったものね~。今日はゆっくりお家で休んでね。ご苦労様でしたにっこり