「滝ザクラ」を守る活動が新聞で紹介されました

中郷小学校には「滝ザクラ」を守る活動があります。

学校では、この活動を「滝桜を守る会」とし、令和4年度に結成から40年目を迎えます。

今週の月曜日に、今年度最後の活動である、採取した滝ザクラの種をまく活動を実施しました。

この活動が、9日(水)の福島民友新聞の朝刊に紹介されました。

今朝の滝ザクラ!! その2

前回の「今朝の滝ザクラ!!」から1週間が経ちました。

昨日の温かさに加えて青空が加わり、今朝も滝ザクラの様子を見てきました。

どうやら、まだまだつぼみは堅そうです。

今朝は、霜も降りて気温はマイナス3度。

開花はいつになるかな?

今日の中郷っ子(昼休み)

今日の天気は晴れ晴れ。昼休みは、校庭で走り回ったり、ブランコに乗ったりと外遊びが心地よい日でした。テラスでは、なわとびも。「見てください!」と二重跳びを見せてくれました花丸

今週の中郷っ子~スポーツ集会~

8日(火)の昼休みに、健康パワフル委員会主催のスポーツ集会がありました。清掃の縦割り班対抗転がしドッジボール大会です。もうすぐ卒業する6年生と楽しく活動することができました花丸

前PTA会長様に感謝状の贈呈

本日は、今年度最後の授業参観と学級懇談会、PTA総会を予定していました。

ところが、感染防止と昨年度の反省から、6年生のみ授業参観を行いました。

PTA総会についても日時の検討をしていましたが、

別日の設定は難しいことから、本日、感染防止に努めて開催しました。

おかげさまで、議案もすべて承認をいただき、今年度の活動を終えました。

また、お世話になりました前PTA会長様には、感謝状を贈呈いたしました。

令和3年度も PTA活動へのご協力、ありがとうございました。