今日のなかつまっ子

1年生9名、今日も元気に登校しました。遠い子どもだと2kmぐらいは歩くようです。たくましく育ってほしいと誰もが願いますが、ランドセルをしょって、毎日2km歩いて登校する生活を続ければ、たくましさは、否が応でも育ちますね。1日1日の積み重ね、大事にしたいです。

今日のなかつまっ子

1年生と2年生は、一部の学習を合同で行います。2年生は、よいお手本となっていました。

3年生以上も張り切って1年のスタートを切りました。

今年も、なかつまっこの活躍やがんばりを見逃さず、応援していきます。

第1回交通安全教室

今年も中郷駐在所の佐々木さんに来校いただき、交通安全について大切なことを教えて頂きました。道路を歩くときは右側を歩く、と言われますが、それは歩道がない場合で、右側にこだわらず、より安全な方を歩くのが正解とのこと。また、道路を横断する際に、手を上げる意味や横断しながらも左右を見て安全確認することなどを教えて頂きました。ありがとうございました。

今日のなかつまっ子

1年生は今日から集団登校での登校です。遠い子どもだと2kmぐらい歩きます。上級生も歩く速さや歩幅など気をつかってあげていました。毎日、安全に注意して登校して欲しいです。がんばれ!1年生。