会長様、館長様に感謝。地域の皆様に感謝。

年2回、中郷交流館長様と中郷まちづくり協会長様が予定表を手にして学校に来てくださいます。中郷小学校は、「中郷学校」として、地域から大事にされていて、学校の困りごとに何でも耳を傾けて協力してくださいます。

今日は、1学期(中郷小は2期制です)の地域交流学習の打合せをしました。今年度も、田植えや職業講話、ブルーベリー園見学、陶芸教室など、地域で活躍している方のお力を貸していただけるようお願いをしました。児童が楽しみにしている学習活動が今年も実施できます。いつもありがとうございます。心より感謝いたします。

滝ザクラを守る会~パンフレットの御礼のハガキ~

4月13日の活動から1週間。

今日は、学校にうれしいハガキが届きました。それは、滝ザクラ周辺でパンフレットを受け取った観光客が、児童に当てた御礼のハガキです。ハガキは、いわき市、つくば市、東京都中野区にお住まいの方からです。思ってもいなかったプレゼントのハガキが届き、児童は大喜び。皆様、ありがとうございました。

グループ 今日の中郷っ子~児童会総会~

1学期の児童会総会でした。3~6年生が参加です。3年生にとっては初めての児童会委員会や総会です。

子ども達の活躍している姿をご覧ください期待・ワクワクキラキラ

1ツ星健康パワフル委員会1ツ星

1ツ星ラジオ中郷委員会1ツ星

1ツ星中郷図書館委員会1ツ星

1ツ星ボランティア委員会1ツ星

中郷小がよりよくなるように、みんなで力を合わせて活動していきましょう!

お祝い 今日の中郷っ子~1年生を迎える会~

入学して約2週間。

今日は1年生を迎える会をしましたにっこり

校長先生や6年生のお話を上手に聞いています花丸

キラキラ1年生の自己紹介キラキラ

名前と好きなもの(こと)、上手にお話できました花丸

キラキラ2年生からのプレゼントキラキラ

喜んでくれたかな?

音楽歓迎の鼓笛演奏音楽

5月の運動会では、中郷っ子の一員として、この鼓笛にまざる1年生にっこり

短い時間でしたが、2~6年生、上級生たちの歓迎の気持ち、伝わったようですよキラキラ

イベント 金曜日の中郷っ子