晴れ 今日の中郷っ子~運動会予行~

と~~~ってもいい天気晴れ

今日は運動会!

と言いたいところですが、予行です。

今週土曜日も、こんないいお天気になればいいのに・・・・

とみんなで思いながら、予行を行いました。

小学校での運動会が初めての1年生も、入場行進や50m走を頑張りました花丸

恒例になった「チェッコリ玉入れ」。今日は、1個差で赤が勝ちました王冠が、本番ではどうなるでしょう?そして、お子様のダンスもお楽しみにキラキラ

鼓笛は、今年度もこのような形で行います。

全校リレー!今年も力強く走る中郷っ子に、乞うご期待!

土曜日の天気が心配ですが、中郷っ子たちのパワーで、素敵な運動会を保護者の皆様にもお届けしますキラキラ

運動会当日、たくさんの応援をよろしくお願いします。

天候による、実施日時の変更などがある際は、決まり次第メールにてお知らせいたします。

ご心配かと存じますが、何卒ご了承ください。

今日の滝ザクラ!! その12

滝ザクラでのPR活動から1ヶ月。

4月26日には、花びらが散っていました。

そして今日。実を発見!

葉が生い茂っているので、実はどのくらいついているか分かりません。

6月には種拾いをします。

祝!優勝 中郷小のソフトボールスポーツ少年団

6名の六年生が、「JA杯でお祝い優勝」の報告をするため、校長室に来ました。

この大会は、田村地区内小学校が参加し、昨日5月1日に田村市で行われたそうです。2つのブロックからなり、中郷スポ少は2勝して見事優勝しました。さらに、ピッチャーがMVPを獲得したそうです。子どもたちは、優勝できたのは「全員が打った。」ことと、「よく走った。」ことと教えてくれました。子どもたちは、優勝できたのは「全員が打った。」ことと、「よく走った。」ことと教えてくれました。今日は、昨日の疲れも見せないで、全員登校し元気に学校生活を送りました。明日は、郡山でより大きな大会があるそうです。

フレー!!フレー!!なかさとっ子!!明日の大会も、応援しています!! 「友達たちとがんばったことを伝えたい」という、素直な気持ちもうれしいですね。心が温まります。