晴れ 今日から 夏休み

今日から、35日間の夏休みが始まりました期待・ワクワクキラキラ

昨日は、夏休み前全校集会を行いました虫眼鏡

体育館は蒸し暑いので、リモートで行いました。

校長先生からです。

1・3・5年生の代表児童が、4月からを振り返ったり、夏休みのめあてを述べたりしました。

8月25日に、また 笑顔で 元気に会いましょう、と校長先生や生徒指導の先生からお話がありました。

中郷っ子 み~~んなが、元気で 楽しい 夏休みを送れますように・・・キラキラ

今朝の滝ザクラ!! その13 ~種拾いから1ヶ月~

1ヶ月前の種拾いでは、約800個の種をひろいました。それから1ヶ月が過ぎるので、久しぶりに滝ザクラを見に行きました。葉が生い茂って緑輝き、一回り大きく見えました。そういえば、種拾いの時、1年生が葉っぱでいっぱいの滝ザクラを見て、「秋や冬はどんな色になっているのかな?」と言っていたことを思い出しました。

中郷っ子は、元気いっぱい!!

勉強にも、運動にもがんばっている中郷っこ。今朝は、6年生が福島民報社杯の結果報告に校章室へ来ました。結果は惜しくも準優勝でしたが、立派な楯をいただきました。休日夏休み中も、別の大会に出場するそうです。夏休み明けも、また、がんばった報告に来てくれることを楽しみにしています。

イベント 今日の中郷っ子 ~1・2年生~

先日作った「くっつきマスコット」にニス塗りをする2年生美術・図工

すると・・・・・

お隣から と~~~~~~~~っても 楽しそうな音読がキラキラ

音楽「お~むすび ころりん すっとんとん

こ~ろころ ころりん すっとんとん」

みんな、おじいさんになって おどったり、

おむすびになって 転がったり・・・・

とにかく、とっても とっても 楽しそうに「おむすびころりん」を

読む1年生でした期待・ワクワクキラキラまた、聞かせてね!