にっこり 中郷っ子の さくらっ子まつり ~朝~

さくらっ子まつりでしたキラキラ

オープニング前、朝の様子ですにっこり

2年生の「さくらガールズ」は、さくら茶を配りました。

みなさんに「かわいいね」と声を掛けてもらい、にこにこ笑顔で受け取っていただけました期待・ワクワク

こちらは、5年生にっこり

総合的な学習で作った、三春町を紹介するパンフレットを配りました。

滝ザクラ、グルメ、特産品・・・調べた情報がきれいにまとめられた世界で一枚のパンフレット。保護者の皆様にも好評でした星

オープニングへと続く・・・・

NEW 中郷っ子~明日は「さくらっ子まつり」です

明日は「さくらっ子まつり」ですキラキラ

子どもたちの発表の準備も、

保護者の皆様を迎える会場準備もバッチリです了解

明日、ぜひご覧くださいお辞儀

「一人ひとりが主役です」

校長先生から全校生へのメッセージです。

学校と5年生から、アンケートがありますので、お帰りの際には、

アンケート回収ボックスに入れてくださいお辞儀

明日、受付の際には、先日配付しました「令和4年度さくらっこまつり健康チェック表」(黄色い紙)を忘れずにご提出ください。

また明日は、11:30頃、保護者と一緒の下校となりますので、よろしくお願いします。

では、明日、皆様のお越しをお待ちしておりますキラキラ

中郷っ子のみなさんも、「早寝・早起き・朝ご飯」で元気に登校してきてくださいね笑う

喜ぶ・デレ 中郷っ子5年生より 「ありがとうございました」

先日の三春滝ザクラ国天然記念物指定100周年記念式典アトラクションの部で、5年生は自分たちで作ったパンフレットをお客様へ配りました。

配ったパンフレットを読んでいただき、さらにアンケートに答えていただきました。

そのアンケートがこちらです下

たくさんのお褒めの言葉、温かい励ましのお言葉をいただきました。

ご協力くださった皆様、ありがとうございましたお辞儀