今日のなかつまっ子

◆朝の運動「なわとび」

冬場は何かと運動不足になります。2月に実施予定のなわとび記録会に向けて、今年も練習が始まっています。始業前の朝の時間を使っての練習です。今朝も冷え込みましたが、こんな寒い朝であっても、子どもたちの体は柔らかく動いて、かなりの運動量の子どももいます。改めて、子どもってすごいですね。

今日のなかつまっ子「校外子ども会」

◆お昼休み後に「校外子ども会」を実施しました。ここまでの集団登校についての反省をして、今後の安全な集団登校に生かすべく、班ごとに話し合いをしました。4月から新入生を迎え入れる班もあります。この冬も安全第一で登下校をしてほしいです。

今日のなかつまっ子「新たなスタート」

新年おめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。2023年はうさぎ年、子どもたちにとって、飛躍の年となるよう、応援していきたいと思います。

◆3校時目の授業の様子です。

今日は、体調不良等の理由で、3名の児童がお休みでした。登校した子どもたちは、元気に生活・学習することができました。

手作りの素敵な正月飾りが何気なく飾られていました。

子どもの作品です。心が和みます。