2023年5月の記事一覧

中郷学校日記0501② 各学年の授業風景です!今日もがんばってます!

1校時から2校時にかけての授業の様子です!

1年生、お友達の話を聞いて、聞き取ったことをみんなに発表していました。

2年生、プリントの直しから,次の授業への合間だったようです。

3年生、いちごの模型を使って、算数のお勉強中です!

4年生、算数のテストが返されたようです。直しをしたり、別なプリントにチャレンジしたり!

5年生、書写の学習中ですね。漢字の成り立ちについても確認しています。

6年生『話を聞いて、考えを深めるためには、どんなことに気を付ければいいのか』

実際に、どのような話題で話し合うか、みんなの意見を出し合っていました!

話し合う話題は、何に決まったのでしょうか。次の授業の様子が楽しみです。

中郷学校日記0501 5月になりました!青空がきれいに広がっています!

今日から風薫る5月!

中郷小上空には、きれいな青空が広がっています。

今日の登校風景です。

歩き組、バス組、送られ組(^_-)-☆

みんなそれぞれですが、ぞくぞくと登校しています。

朝から、中郷駐在所の方がパトカーで巡回をして、安全を確保してくださっています。

お忙しい中、ありがとうございます。