今日のなかつまっ子 給食訪問&秋の発表会の練習

今日は、給食の献立を作ってくださっている先生が給食の様子を見に来てくださいました。合わせて、栄養バランスよく食べることなどを各学級を回ってお話ししてくださいました。いつもおいしい給食をありがとうございます。

秋の発表会へ向けて、各学年の取りくみも進んでいます。発表が楽しみです。

今日のなかつまっ子

来週の町音楽祭に学校代表として参加する3・4年が、全校生の前で演奏・パフォーマンスを発表しました。

みんなの前でとても緊張した様子でしたが、堂々としたすてきな発表でした。本番もがんばってほしいと思います。

<今日の献立>

・きなこ揚げパン ・ジャーマンポテト ・野菜とキノコのスープ ・牛乳

※スープの材料として使われたサツマイモですが、本校の畑(花壇)で育て、先日、子どもらが収穫したサツマイモでした。

今日のなかつまっ子 マラソン記録会

晴天の下、今日はマラソン記録会が行われました。今年は9月になっても暑い日が続き、外でのマラソン練習が中々進まない状況でした。しかし、子どもたちはできる限りの練習を重ねて本番に臨みました。自分の記録や目標に向かって一生懸命ひた走る姿がたくさんありました。会場には、多くのおうちの方々が応援に来てくださいました。また、マラソンコースでの安全確保のため、運営ボランティアの保護者の方々にご協力いただきました。子どもたちへの温かな声援と運営へのご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。