大成功!秋の発表会

本日、多くの来賓の皆様や地域の皆様、そして保護者の皆様をお招きし、秋の発表会を行いました。今年度のテーマ「みんなが主役 心をひとつに感動をひびかせよう 輝け! 中妻っ子」のように、ひとりひとりが輝いたすばらしい発表会となりました。お出でいただきました皆様ありがとうございました。
〇オープニング
 ①はじめの言葉  ②実行委員長あいさつ  ③めあて発表  ④音楽祭発表曲披露

〇学年発表(前半の部)
 ①1年生「大きなかぶ」  ②3年生「三年とうげ」  ③5年生「ピーマンPR合戦」

〇学年発表(後半の部)
 ①2年生「スイミー」  ②4年生「水辺の生き物調査隊」  ③6年生「天国の切符」

〇フィナーレ
 ①全員合唱「ビリーブ」  ②感想発表  ③おわりの言葉
  ※ 6年生が職場見学でお世話になったガイナックスのみなさんもお出でいただきました。
   児童、保護者分の福島さくら遊学舎の招待券もいただきました。ありがとうございました。