宿泊学習

待ちに待った昼食です。一人ひとり食べるのはさみしいですが、みんなおいしいとたくさんおかわりをしています。

今日の中郷っ子~着衣泳

今日は、3年生~6年生までが着衣泳を実施しました。

体操着を着て、水の中に入る感覚は・・・・。

もし、おぼれてしまった時、どうやって自分の命を守ればよいのか、・・・。

とてもとても大切な授業ですね。

初めて体験した3年生の反応は、「服がすご重かった!」そうだよね。いつもの水泳学習の感覚とは違うよね。

給食・食事 今日の中郷っ子~お茶碗の持ち方~

毎日のように、給食の時にご指導に来てくださる、栄養教諭の先生。

食べ物のこと、食べ方のこと、上手にお話してくれます期待・ワクワク

今日は・・・・・

お茶碗の持ち方です。

みんな正しく持てているかな?

おうちでも、正しいお茶碗やおはしの持ち方を確認してみてくださいねにっこりキラキラ

ピース ミニトマト!!!!!

なかなか赤くならなかった、2年生のミニトマトが、今週に入り、ようやく色づき始めました!やっと!やっとです!!

そして・・・・

初収穫して、食べました~~~~~興奮・ヤッター!

甘酸っぱい、トマトらしいお味のミニトマトでしたキラキラ

夏休み、おうちで収穫して、家族で食べてくださいね期待・ワクワク