元気な顔がそろいました!

絵文字:笑顔 元気な顔がそろって、1学期後半スタート

夏休みが終わり、元気な顔がそろいました。校舎内に子どもたちの声が響いています。
 休みは楽しかったようで、たくさんの話を聞くことができました。大きな事故等もなく過ごせたようです。これも保護者・地域の皆様のおかげです。ありがとうございました。

陸上練習

絵文字:晴れ 夏休み陸上練習、最終日

夏休み最後の日も、陸上の練習をしました。今日も校庭で汗を流しました。3日間の練習でしたが、少しずつ体の動きがよくなってきたように感じます。
 いよいよ明日から学校です。元気に登校してきてください。

陸上練習2日目

絵文字:晴れ 今日も練習がんばりました

今日も陸上の練習をがんばりました。休み終盤になって天気が回復し、今日もよい天気。みんな汗をたくさんかいて練習していました。夏休みも、いよいよ明日までですね~。

陸上練習開始

絵文字:晴れ 陸上交歓会に向け練習開始!

夏季休業中ですが、本日から陸上交歓会に向けての練習が始まりました。
 久しぶりに5・6年生が元気に登校してきました。早速校庭に出て陸上の練習をしました。初日ということで、今日は軽めの練習だったようです。
 休み最後の3日間を使って、少しずつ体を慣らしていきたいと考えています。

第2回PTA奉仕作業・資源回収

絵文字:お知らせ 第2回の奉仕作業・資源回収を実施しました

PTA奉仕作業と資源回収を実施しました。今年度第2回の奉仕作業は、「休み明けにきれいな環境で子どもたちを迎える」という目的で、夏季休業最後の日曜日に実施しました。
 校舎周りや校庭の草はかなりのびていましたが、おかげさまできれいになりました。朝早くからご協力いただきありがとうございました。
 また、引き続き資源回収も実施しました。保護者・地域の皆様にはご協力いただき本当にありがとうございました。