【3・4年】サッカー

絵文字:笑顔 秋空の下、元気にサッカー

3・4年生が、外で体育をしていました。大きな声が聞えるので行ってみると・・・、サッカーをして盛り上がってました。3・4年混合チームで対戦し、広い校庭をボールを追って走り回っていました。ゴールが決まると、大歓声があがっていました。

自学ンピック開催中

絵文字:ノート 5年生、自学ンピックを開催中!絵文字:鉛筆

5年生が自学ンピックを開催中です。家庭学習における自主学習を紹介するものです。今日の金メダルは川田さんでした。図や絵を使って工夫してノートにまとめていました。友達のよい点はどんどんまねして、充実した自主学習にしてほしいと思います。明日の金メダルはだれでしょうか?

町音楽祭の練習

絵文字:音楽 町音楽祭にむけて練習しています

3・4年生が合同で音楽の授業をしていました。練習している曲は、町音楽祭の発表曲です(曲名はまだ伏せておきます!)。
 各楽器ごとに分かれて、練習していました。お互いに教え合う姿も見られました。まだまだ時間はあります。みんなの心が一つになって、いい演奏になることを願っています。

給食おいしいな

絵文字:食事 給食 給食おいしいです!

先週金曜日は、陸上交歓会でお弁当だったため、久しぶりの給食でした。お弁当はおいしいけれど、みんなで食べる給食もおいしいね!