卒業式全体練習

興奮・ヤッター! 卒業式の全体練習が始まりました

卒業式の全体練習が始まりました。今日は全校生が集まり、礼法の確認、歌や呼びかけの練習をしました。今日の体育館は寒かったのですが、最後までしっかりとした態度で練習していました。

思い出発表会(感謝の会)

お知らせ 6年生が感謝の会を開いてくれました

6年生が、これまでの感謝の気持ちをこめて思い出発表会(感謝の会)を開いてくれました。

学習したことを生かして詩の朗読や合奏を発表したり、一人一人の生立ちと成長してきた様子について発表したりしました。また、ビンゴゲームなどをして楽しみました。

6年生の気持ちが伝わってくる、とてもいい雰囲気の会になりました。6年生11名の成長した様子にうれしくなりました。

式歌練習

音楽 式歌練習

朝の時間に1~5年生が体育館に集まって式歌の練習をしていました。歌は「大空がむかえる朝」です。4・5年生が低音部を担当します。朝から大きな声が出ていました。低音部の音も出ていて、きれいなハーモニーが響いていました。あと10日間練習を続けていきます。

校旗掲揚の引き継ぎ

ピース 校旗掲揚を引き継ぎました

6年生は毎朝校旗を掲揚しています。3月に入ったので、5年生に引き継ぐことになりました。

今日は引き継ぎ式が行われ、6年生から校旗掲揚の仕方等を教えてもらいました。明日からは5年生が伝統を引き継いで校旗の掲揚を行います。