今日のなかつまっこ 中妻中郷交流学習

今日は中妻中郷交流学習がありました。中郷小の5・6年生のみなさんが中妻小に来てくれました。5・6年生は、「一緒に楽しめる企画」として、ソフトバレーボールとティーボールを企画しました。大変暑い日となりましたが、一緒にスポーツに親しみ、交流を深めることができました。中郷小の5・6年生のみなさん、ありがとうございました。次回は11月。中妻小から中郷小へ行く計画です。

ソフトバレーボール。みんなで4チームに分かれて行いました。

みんなで記念撮影。先生達から「はい、撮るよ~!」のかけ声で             最後は、バスを見送りました。今度は中郷小へうかがいます。