王冠 ☆キラキラ☆3年生☆~今週の3年生~

国語「こまを楽しむ」では・・・・

学習したことを生かして、自分の作りたいこまについて書きました。

そして、クラスのみんなで読み合い、感想を書きました。

本当にあったらいいなあ、というこまばかり!

交通教室もありました。お話を聞き、DVDでも学び、実技も行いました。

学区内にあまりない信号ありの横断歩道。でも、きちんとルールを守って渡れるように練習です。

そして・・・

子ども達が大好きな、コアティーチャー、さゆり先生の算数の授業です。

3けた-3けたを学習しました。

あさっての全国植樹祭に向けて、今日もお気に入りの「福ある島」を歌って帰っていった子ども達。

あさって日曜日の植樹祭、よい思い出になるよう、楽しみましょうキラキラキラキラ

お辞儀 今日の5年生♪歯磨き大事!

歯磨き教室を実施しました。

DVDをみながら、歯垢を落とすことの大切さや歯間の汚れも落とす必要があることを知りました。

自分の歯を鏡でよ~く観察中です。

歯肉炎のサインも見逃さないようにしなくては!

今日学んだことをおうちの方にぜひ、教えてあげてくださいね♪

楽しく体力作り

今日の休み時間は、縦割り清掃班に分かれてボール渡しリレーゲームを行いました。

歓声を上げながらボールを上から横から、そして下から渡して楽しく体力作りをしました。