今日のなかつまっこ

1年生が育てているアサガオが今朝咲きました。つぼみもたくさんついています。これからどんどん咲きそうです。

そんなアサガオの隣にある学年園では、「サツマイモが大きくなあれ、おいしくなあれ」と1年生が草むしりをしました。

昼休みには、校外子ども会が行われました。夏休みの過ごし方や地区の活動についての話し合いが持たれました。

班長さんが、夏休みの決まりについて、班のメンバーに確認をしています。

こちらは、自転車乗りのルールについて。ヘルメットをかぶりましょうね。

各地区の危険箇所についても、地図を使って確かめています。

「朝の涼しいうちに学習に取り組もう」学習についても確認しました。