運動会の会場準備を行いました。

本日,4年生以上の児童と教職員で運動会の会場作成を行いました。
 運動会のテーマやシンボルマーク展示の準備,校庭の整地など意欲的に準備に取り組んでいました。準備を終え,本番が近づいてきたことを感じ子ども達の気持ちが高まっています。

興奮・ヤッター! 学校探検をしました!

2時間目に1・2年生で学校探検をしました。はじめに2年生が学校に関する説明をしました。その後に、グループに分かれて探検をしました。グループ名の旗を2年生が持って、学校を案内しました。1年生は興味を持って、楽しく話を聞いていました。

笑う 6年生 調理実習

6年生は「朝食のおかず作り」の調理実習を行いました。家でも調理の手伝いをしている児童がおり、手際よく包丁を使いこなしていました。スクランブルエッグや野菜炒めを、協力して上手に作ることができました。