笑う 中妻小さんと交流学習

6年生が、中妻小学校へ行き、同じ6年生と交流活動をしました。内容は自己紹介から始まり、みんなでチームを作りました。その後、ゾンビ鬼ごっこをしたりボールを使って運動したり、ミニ運動会をしたり楽しく活動しました。最後に一緒に記念写真を撮りました。今回で昨年度から数えて3回目になり、たくさんの友達ができました。

期待・ワクワク 人権の花

人権擁護委員会より、今年も人権の花が届けられました。生き物いきいき委員会がいただいたプランターに協力して花を植えました。大切に育てていきます。

笑う クラブ活動

今日のゲートボールクラブは、講師の方から指導を受けながら練習をしたり、試合をしたりしました。講師の方からは、ルールやボールを打つコツについて分かりやすく教えてもらいました。全国大会に向けて子どもたちも、真剣に話を聞き、うまくなろうと一生懸命に練習をしていました。